Passer au contenu principal
Gérez qui peut accéder au dashboard de votre organisation depuis la page Members. Chaque membre dispose d’un rôle qui détermine ce qu’il peut faire.

Ajouter des membres à votre organisation

Par défaut, la personne qui crée votre organisation Mintlify dispose d’un accès administrateur. Ajoutez des membres supplémentaires depuis la page Members de votre dashboard. Les forfaits Starter peuvent compter jusqu’à 5 membres. Les forfaits Pro et Enterprise peuvent inviter autant de membres que vous le souhaitez. Les éditeurs et administrateurs peuvent inviter des éditeurs et des lecteurs. Seuls les administrateurs peuvent inviter d’autres administrateurs.
  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Dans New member, saisissez des adresses e-mail, ou collez une liste séparée par des virgules, des points-virgules, des espaces ou des sauts de ligne. Vous pouvez inviter jusqu’à 250 adresses à la fois.
  3. Choisissez un rôle. Sur les forfaits Enterprise, le rôle par défaut est Viewer.
  4. Cliquez sur Invite.
Si toutes les adresses sont nouvelles, les invitations sont envoyées immédiatement. Si des adresses sont non valides, en double, ou correspondent à des personnes déjà membres ou déjà invitées, un panneau de vérification s’ouvre. Supprimez des lignes ou modifiez les rôles, puis cliquez sur Send invites. Sur les forfaits Pro et Enterprise, utilisez Bulk invite pour importer un fichier CSV d’adresses e-mail. Choisissez un rôle, cliquez sur Invite, puis vérifiez la liste avant d’envoyer les invitations.

Modifier le rôle d’un membre

Les administrateurs peuvent modifier le rôle attribué à n’importe quel membre.
  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Sur la ligne du membre, sélectionnez un nouveau rôle dans le menu déroulant Role. La modification est enregistrée immédiatement.
Le nouveau rôle prend effet lors du prochain chargement du dashboard par le membre. Vous ne pouvez pas modifier votre propre rôle. Si le rôle d’un membre provient du synchronisation d’annuaire SCIM, sa ligne affiche Managed by SSO, et vous devez modifier son rôle dans votre fournisseur d’identité. Si votre organisation utilise les rôles étendus, le rôle du propriétaire ne peut changer que si le propriétaire transfère la propriété à un autre membre.

Transférer la propriété

Si votre organisation utilise les rôles étendus, le propriétaire peut faire d’un autre membre le propriétaire. Seul le propriétaire voit le rôle Owner dans le menu déroulant Role. L’ancien propriétaire devient administrateur, et seul le nouveau propriétaire peut transférer à nouveau la propriété.
  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Sur la ligne du membre, sélectionnez Owner dans le menu déroulant Role.
  3. Dans la boîte de dialogue Transfer ownership?, saisissez TRANSFER pour confirmer.
  4. Cliquez sur Transfer ownership.
Vous ne pouvez transférer la propriété qu’à un membre actif. Vous ne pouvez pas la transférer à une invitation en attente ni à un membre dont le rôle provient de votre fournisseur d’identité.

Attribuer un rôle personnalisé

Si votre organisation dispose de rôles personnalisés, ils apparaissent sous les rôles intégrés dans le menu déroulant Role lorsque vous invitez des membres, modifiez le rôle d’un membre ou modifiez le rôle d’une invitation en attente. Le menu déroulant n’affiche que les rôles dont vous possédez les autorisations.

Supprimer un rôle personnalisé

  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Dans la section Custom roles, ouvrez le menu d’actions du rôle et sélectionnez Delete role.
  3. Si des membres ont ce rôle, choisissez un nouveau rôle pour chacun d’eux. Les membres que vous ne modifiez pas deviennent lecteurs.
  4. Cliquez sur Delete permanently.
Si un membre reçoit ce rôle de votre fournisseur d’identité, vous ne pouvez pas le supprimer. Retirez d’abord l’attribution du rôle dans votre fournisseur d’identité.

Supprimer un membre

Les administrateurs peuvent supprimer entièrement un membre de l’organisation, ce qui supprime son accès ainsi que toutes les clés qu’il a créées.
  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Sur la ligne du membre, ouvrez le menu d’actions et sélectionnez Remove member.
  3. Cliquez sur Remove pour confirmer.
Vous ne pouvez pas supprimer le propriétaire d’une organisation qui utilise les rôles étendus. Pour le supprimer, transférez d’abord la propriété à un autre membre. La suppression d’un membre est différente de la révocation des identifiants : la suppression retire le membre de l’organisation, tandis que la révocation le déconnecte et efface ses clés tout en conservant son appartenance.

Révoquer les identifiants d’un membre

Les administrateurs peuvent déconnecter un membre du dashboard et révoquer ses clés et jetons sans le retirer de l’organisation. Utilisez la révocation des identifiants lors de l’offboarding d’une personne ou en réponse à un compte compromis.
  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Sur la ligne du membre, ouvrez le menu d’actions et sélectionnez Revoke credentials.
  3. Sélectionnez les identifiants à révoquer.
  4. Cliquez sur Revoke.
Vous pouvez révoquer toute combinaison des identifiants suivants : La révocation des identifiants est irréversible. Le membre peut se reconnecter et créer de nouvelles clés et de nouveaux jetons, sauf si vous le retirez également de l’organisation ou bloquez sa méthode de connexion. Vous ne pouvez pas révoquer vos propres identifiants.