Passer au contenu principal
La page de paramètres de l’éditeur contrôle l’apparence, le comportement de publication et le comportement de l’agent.
  • Appearance : Préférences personnelles sur l’aspect et le comportement de l’éditeur. Elles ne s’appliquent qu’à vous.
  • Publishing : Valeurs par défaut, à l’échelle du projet, sur la façon dont l’éditeur commite les modifications et ouvre les pull requests. Elles s’appliquent à toutes les personnes qui publient. Les admins et les editors peuvent mettre à jour le comportement de publication. Avec les forfaits Enterprise, seuls les admins peuvent modifier Auto publish et Require review before publishing.
  • Chat : Instructions persistantes pour l’agent d’IA de l’éditeur.
  • Danger zone : Actions irréversibles.

Appearance

Les paramètres d’apparence sont des préférences personnelles. Ils ne modifient l’éditeur que pour vous et n’affectent ni vos coéquipiers ni votre site publié. Tous les paramètres d’apparence sont désactivés par défaut.
  • Fit editor to full width : Étend la zone d’édition d’un bord à l’autre au lieu de la colonne de 768px par défaut.
  • Show breadcrumbs : Affiche l’emplacement de la page dans la navigation du site au-dessus de la zone d’édition.
  • Open live preview in new tab : Lors de la prévisualisation, ouvre la page rendue dans un nouvel onglet du navigateur.

Méthode de fusion des PR

Sélectionnez comment l’éditeur fusionne les pull requests lorsque vous cliquez sur Merge and publish :
  • Merge : Crée un commit de fusion qui conserve tout l’historique de la branch. C’est l’option par défaut.
  • Squash : Combine tous les commits de la branch en un seul commit sur votre deployment branch.
  • Rebase : Rejoue chaque commit de la branch sur votre deployment branch sans commit de fusion.
Faites correspondre votre méthode de fusion aux règles de protection de branch de votre fournisseur Git. Si votre deployment branch n’autorise que les squash merges, choisissez Squash pour éviter les fusions en échec depuis l’éditeur.

Publication automatique

La publication automatique commit automatiquement les modifications sur votre deployment branch, environ une minute après que vous arrêtez de modifier. Si vous activez ce paramètre, l’éditeur masque les branches et l’étape de publication pour toutes les personnes de votre site. La publication automatique est désactivée par défaut.
Avec la publication automatique activée, il n’y a ni état en attente ni possibilité de relecture. Chaque modification atteint votre site publié peu après que vous arrêtez d’écrire.
Activer la publication automatique désactive Exiger une relecture avant publication.

Exiger une relecture avant publication

Pour exiger une relecture avant publication, vous devez disposer d’un forfait Enterprise et le dépôt de votre projet doit être sur GitHub.
Lorsque vous exigez une relecture avant publication, seuls les admins peuvent publier des modifications directement sur votre deployment branch. Toutes les autres personnes doivent demander une relecture, et un relecteur doit approuver les modifications avant qu’un admin ou un publisher puisse les publier. Consultez Exiger une relecture avant publication pour savoir comment fonctionnent les demandes et les approbations. Ce paramètre est désactivé par défaut.
  • Seuls les admins peuvent activer ou désactiver ce paramètre.
  • Exiger des relectures avant publication désactive la publication automatique.
  • Si votre deployment branch a une protection de branch, votre dépôt doit être sur GitHub.com. Les relectures se font alors sur des branches, et les admins ne peuvent pas publier sans relecture. Consultez Relire avec une deployment branch protégée.
  • Les relectures fonctionnent sur votre deployment branch et sur les branches que vous créez dans l’éditeur. Sur une branch, un admin ou un publisher peut publier une fois que les relecteurs ont approuvé chaque page modifiée. Consultez Relire les modifications sur une branch.

Créer les pull requests en brouillon par défaut

Lorsque ce paramètre est activé, les pull requests créées depuis l’éditeur s’ouvrent en brouillon, y compris la pull request qui s’ouvre après le premier commit sur une nouvelle branch. Les auteurs cliquent sur Request review pour les marquer comme prêtes lorsqu’ils ont terminé leurs modifications. Ce paramètre est activé par défaut. Si vous voulez que les pull requests de l’éditeur s’ouvrent immédiatement prêtes à être relues, désactivez les pull requests en brouillon.

Ajouter des co-auteurs aux commits

Lorsque ce paramètre est activé, chaque commit effectué par l’éditeur inclut la personne qui apporte la modification en tant que co-auteur. Les fournisseurs Git comme GitHub attribuent alors le commit à la personne qui apporte la modification et au bot Mintlify en tant que co-auteurs. Ce paramètre est désactivé par défaut. Si vous connectez votre compte GitHub à Mintlify, l’attribution de co-auteur utilise votre adresse e-mail no-reply GitHub. Sinon, elle utilise l’adresse e-mail de votre compte Mintlify.

Afficher les modifications des collègues

Show teammates’ changes contrôle si le menu Publish liste les modifications en attente de vos collègues sur votre deployment branch.
Ce paramètre s’appelait auparavant Granular publishing.
  • Désactivé (par défaut) : Le menu Publish ne liste que vos propres modifications. Sélectionnez celles à publier. Les modifications effectuées uniquement par vos collègues n’apparaissent pas.
  • Activé : Le menu Publish liste aussi les modifications en attente de vos collègues, réparties entre Your changes et Modified by others, pour que vous puissiez également les publier.
Ce paramètre ne prend effet que lorsque vous travaillez sur votre deployment branch et que cette branch n’a pas de protections de branch. Consultez Publier des modifications spécifiques pour plus d’informations.

Afficher toutes les branches

Afficher toutes les branches contrôle les branches que le menu des branches liste avant que vous n’effectuiez une recherche.
  • Désactivé (par défaut) : Le menu des branches liste votre deployment branch, les branches créées dans l’éditeur et les branches ayant une pull request ouverte ou en brouillon. Les branches fusionnées ou fermées et les autres branches de votre dépôt n’apparaissent que lorsque vous les recherchez par leur nom.
  • Activé : Le menu des branches liste toutes les branches, y compris celles créées en dehors de l’éditeur et les branches fusionnées ou fermées.
Consultez Gérer les branches pour plus d’informations.

Instructions d’IA

Les instructions d’IA sont des consignes persistantes que l’éditeur transmet à l’IA en même temps que votre demande. Utilisez-les pour consigner les règles de style et de ton que vous ne voulez pas répéter à chaque fois, comme la voix, la terminologie ou les conventions de mise en forme. Vos instructions s’appliquent :
  • Aux sessions de l’agent lancées depuis l’éditeur.
  • Aux réponses de @mintlify dans les fils de commentaires.
Chaque membre de l’équipe gère ses propres instructions, liées à son compte utilisateur. Les instructions sont limitées à 20 000 caractères. Ajoutez des instructions d’IA lorsque vous constatez que vous répétez les mêmes consignes dans vos prompts, par exemple :
  • Imposer la deuxième personne ou des titres en casse de phrase.
  • Privilégier des noms de produit ou une terminologie précis.
  • Interdire le langage marketing ou les formules de remplissage.
  • Exiger certains composants, comme toujours utiliser <Note> pour les encadrés.
Gardez des instructions courtes et précises. L’IA les suit à chaque demande, donc des règles vagues ou contradictoires dégradent les résultats. Exemple :
Laissez le champ vide pour supprimer vos instructions.

Réinitialiser l’éditeur

Reset editor force l’éditeur à abandonner son état local et à se synchroniser avec votre dépôt Git. Après confirmation, l’éditeur se recharge. Les admins et les editors peuvent réinitialiser l’éditeur. Réinitialisez l’éditeur s’il reste désynchronisé par rapport à votre dépôt, par exemple si l’arborescence de fichiers est vide ou affiche des erreurs comme Unable to find docs.json. Cela peut se produire alors même que le fichier existe sur votre deployment branch et que votre site se compile normalement.
Si vous réinitialisez l’éditeur, vous perdez toutes les modifications non publiées que vous n’avez pas commitées dans Git. Si vous avez des modifications en attente que vous voulez conserver, publiez-les d’abord.